Меню
Санкт-Петербург
8 953 162 63 22 8 953 162 63 22
Бесплатно по России
8 800 100 34 07 8 800 100 34 07

Nike Zoom — надень и просто сделай это!

Календарь 30.01.2020
Спорт

Кроссовки Найк или, как правильнее говорить, Найки, — мечта каждого, кто выходил на пробежку хотя бы раз в жизни. Сегодня купить Nike можно у многих официальных представителей, но перед покупкой обязательно разберитесь в ассортименте. Посмотрите короткий обзор модельных линеек серии Nike Zoom. Некоторые технологические «изюминки» могут стать определяющими при выборе.

Nike Zoom X

Эта модель стала прародительницей сегодняшней коллекции Nike Zoom. Она была выпущена в 2016 году. Ее принципиальное отличие от всей предыдущей обуви Найки — подошва, в среднюю часть которой включены фрагменты инновационной космической пены. Расположены они под пяткой и плюсневой частью. Это сделало кроссовки не только очень легкими. Вместе с воздушным утолщением подошвенного профиля под пяткой, и благодаря его закругленной линии, напоминающей пресс-папье, с перепадом между пяткой и носком в 10 мм, во время бега Nike Zoom X усиливают отдачу энергии отталкивания на 85%.

Nike ZoonX подошва из пеноматериала

В подошве есть отдельный воздушный слой с вкраплениями «пружинок» из полиуретановых волокон. Они позволяют увеличить скорость бега и реакцию на изменения направления движения, а в переднюю часть подошвы вставлена специальная Т-образная конструкция. Она защищает большой и второй пальцы, амортизируя энергию случайных ударов. Если вы зазевались и споткнулись, кроссовки уберегут ногу от травмы.

 

Nike Air Zoom Pegasus

Первый обладатель кроссовок линейки Zoom X — знаменитый кенийский стайер Элиуд Кипчоге. После победы в марафоне Breaking2, Кипчоге попросил специалистов корпорации добавить в подошву еще больше космической пены N-React. Это пожелание и привело к созданию Nike Air Zoom Pegasus в 2017 году. Некоторые спортсмены назвали эти кроссовки самой надежной спортивной обувью в мире.

Воздушные Пегасы 36 и Turbo2 идеальны для ежедневных стайерских и темповых пробежек. Пена N-React в них уже впаяна не фрагментарно, а выполнена сплошным тонким межподошвенным слоем. В нижней части подошвенного профиля появились специальные жесткие полиуретановые вставки, поддерживающие поперечный свод стопы, а задник верха кроссовок дополнительно укреплен. Сам верх выполнен из дышащей сетчатой ткани Flymesh. Её эластичные качества, обтекаемая форма и шнуровка системы Flywire прочно удерживают стопу, защищая ее от травм.

В этом модельном ряде Nike Zoom также есть фасон 36-Trail, предназначенный для бега по пересеченной местности. В них пена N-React расположена специально утолщенными блоками под пяткой и плюсневой частью. А в дополнение к другим технологическим особенностям, обычных для 36 и Turbo2, у них есть демпфированные ушки вокруг пяточной части подошвы. Плюс через всю длину идут 2 параллельных прерывистых ряда траков. Они обеспечивают повышенную устойчивость на неровных трассах. Поэтому если вы любите бегать по неприспособленным для этого трассам, Nike Air Zoom Pegasus — ваш выбор.

 

Nike Air Zoom Structure

«Структурная» линейка с пеной N-React предназначена для бегунов с большим весом, а также для тех, у кого есть плоскостопие и/или проблемы с избыточной пронацией ноги. В этой категории можно найти и фасоны большой полноты. Компенсировать все эти недостатки помогают:

  • внутриколодочная и межподошвенная стабилизационная система DynamicSupport;
  • поддерживающая накладка-аппликация на внутренней части от низа подошвы до взъема;
  • укрепленный задник, боковые накладки на танкеточное возвышение в области пятки;
  • сверхпрочное покрытие подошвы из Duralon и принципиальное отличие конфигурации ее мини-траков на наружной и внутренней поверхности (с диагональным разделением);
  • специальная тканевая сетка верха Engineered mesh и шнуровка Flywire.

В кроссовках Nike Air Zoom Structure удобно бегать по асфальту, резиновому покрытию, узким парковым тропинкам и стадионам, высланных искусственной травой.

 

Nike Air Zoom Vomero

Эта модельная линейка выводит амортизацию и ортопедические характеристики кроссовок Nike Zoom на более высокий уровень. В дополнение к полноразмерному воздушному блоку в пятке (Zoom Air) и пенной амортизации N-React, в конструкции присутствуют такие особенности:

  • для большей ширины фиксации подъема стопы, к шнуровке Flywire присоединены специальные прорезиненные петельки;
  • задник усилен W-образной жесткой накладкой из комбинации инновационных пластиков и резин;
  • из тех же материалов, но в других пропорциях, выполнены две тонкие боковые «волны», поддерживающие продольный свод стопы, и выпуклые накладки, усиливающие прочность высоты задней части подошвы;
  • по центру подошвы (вдоль) идет специальное, выпуклое ребро жесткости, заставляющее стопу находится в правильном положении во время отталкивания, и благодаря которому эта линейка и получила название vomero — лемех.

Подошвенный контур пятки не округлый, как обычно, а заострен. Размер такого острого выступа довольно внушительный и облегчает правильную постановку стопы на пятку при усталости. Кстати, такие же функциональные выступы есть и у некоторых фасонов в линейках Turbo2, а огромные фирменные «шпоры» получили Vaporfly NEXT%.

Nike Air Zoom Vomero по сути являются усиленным вариантом линейки Zoom Structure. Они предназначены для аэробных и анаэробных тренировок людей, но уже с очень широкими стопами и чересчур большим весом, с сильно ослабленными мышцами и связками в области стоп и голеностопных суставов.

 

Nike Zoom Fly

«Летающие» фасоны предназначены для пробежек на расстояние ⩾ 5 км, поэтому в них реализованы следующие конструктивные особенности:

  • в межподошвенным пространстве между 2-мя сплошными слоями пены N-React вставлена тонкая «стелька» из углеродного волокна, усиливающая энергетическую отдачу отталкивания;
  • на наружной стороне подошвы расположено специальное рифленое ребро жесткости, которое поддерживает уставшую стопу, не давая заваливаться;
  • дополнительную устойчивость стопе придают боковые прорезиненные накладки на подошву от пятки до начала поперечного свода;
  • обтекаемый верх выполнен из водоотталкивающей (93%) ткани VaporWeave.

Кроме этого, подошвенная линия пятки у Nike Zoom Fly заострена также, как и у Vomero.

Если вы хотите купить оригинальные Nike, то вам напрямую в наш магазин. Только оригинальные кроссовки Nike Zoom соответствуют всем заявленным характеристикам. Корпорация Найки всегда строго следит за качеством пошива, а мы — за тем, чтобы поставки хороший обуви были вовремя. Поэтому вложенные деньги оправдаются: вы получите комфорт, удобство и красоту в каждой паре Nike.

Американские оригинальные Найки — беспроигрышная покупка или подарок. Вы будете получать удовольствие на каждом километре пути.

 

Выберите ваш мессенджер
Мы поможем подобрать вам кроссовки
в пару кликов и консультант отправит
лучший вариант в чат

Нужна помощь с подбором кроссовок?

Как насчет того, чтобы сделать это прямо сейчас в удобном мессенджере?