Истории пар, которые познакомились благодаря спорту

На прошлой неделе мы попросили наших подписчиков в инстаграм рассказать случались ли на соревнованиях или в беговых клубах знакомства, которые переросли во что-то большее: в любовь или крепкую дружбу. 

Мы знали, что спорт объединяет, но не знали, что настолько! Спасибо всем ребятам, которые откликнулись и поделились своими историями знакомства! Сегодня в выпуске: переезд в другой город, знакомство в Strava, расследование по цвету штанов, читайте в нашем специальном материале ко Дню Святого Валентина. 

Сергей и Евгения Гриневы

Со своей будущей женой я познакомился, когда участвовал в организации паркран в Ногинске. Для формирования команды нового паркран искал ногинских бегунов в приложении Strava. Случайно наткнулся на замечательную девушку, которая тоже увлекалась бегом. Сначала около года следил за ее спортивными достижениямив Strava и только потом набрался смелости пригласить на первое свидание. Спустя 2 года мы сыграли свадьбу. Сейчас ждём рождения нашего сыночка. Паркран, кстати, тоже запустили, так что приезжайте к нам в гости в субботу.

Валерий и Елена

В 2019 году я решил, что пора прекращать деструктивный образ жизни и увлечься чем-то полезным. Чтобы резко не менять привычный образ жизни, а сделать это постепенно, я с другом организовал филиал бегового клуба Mikkeller running club в нашем городе (тогда я ещё жил в Новороссийске).

До официального открытия мы проводили первые тренировки и в одну из таких к нам пришла моя будущая супруга, это было 31 марта. Периодически мы встречались на разных пробежках, в середине мая  вместе пробежали Забег.рф в Краснодаре, в этот же день и завязались наши отношения, а уже спустя 5 дней мы сидели в ЗАГСе и подавали заявление. Поженились вдвоём, без свидетелей, а наряд был в стиле нашего бегового клуба: футболки с логотипами, кроссовки.

Кристина и Сергей

Бегать мы начали примерно 4 года назад. Серёжа тогда был членом бегового клуба «Спутник», а я - сокапитаном ещё существовавшего «Бегового». Мы своей маленькой спортивной тусовкой смотрели на московское беговое движение и очень хотели так же круто продвигать бег, поэтому, объединившись клубами, сделали мероприятие «Мифы о пользе бега», где и состоялась наша первая встреча за пределами Инстаграма. Честно, я тогда не предполагала, что безобидное «помоги застегнуть бейджик» приведёт к свадьбе, которую мы сыграли в мае прошлого года. За это время родилась не только наша семья, но и новое увлечение: через полгода у Серёжи старт в Геленджике, будет делать половинку триатлона, я пока целюсь на плавательные старты. Так и живем.

Алеся и Илья

Нас зовут Алеся и Илья. Некоторое время мы тренировались вместе в беговом клубе и не замечали друг друга. Познакомились во время поездки клубом на Гатчинский полумарафон в 2018 году. Я бежал полумарафон, а она бежала 10 км.  С тех пор начали общаться, бегать совместные тренировки. Я уговорил её зарегистрироваться и попробовать силы на полумарафоне "Северная столица" летом 2019.

Я бежал рядом всю дистанцию в качестве поддержки, ускорялся к пунктам питания, чтобы набрать побольше воды, нёс на себе гели, болтал под руку и всячески отвлекал от дурных мыслей уставшего бегуна.

На 19ом км Алеся уже хотела послать всех и вся, но болельщики на последних километрах, их подбадривающие выкрики помогли ей финишировать. Фото с того финиша. В мае 2021 у нас была свадьба, куда, помимо родственников, позвали и самых близких беговых друзей. В этом же году Алеся хотела дебютировать на марафонской дистанции в Москве, но забег отменили в последний момент. Штурм марафона перенесли на следующий год.

Юлия и Дмитрий

Познакомились с будущем мужем на тренировке в ЦПКиО, тренер в тот октябрьский вечер раздавала огня и упражнения в подъем на крыльце Елагинского дворца. Дима пришел на свою первую тренировку в беговой клуб. А дальше время понеслось с бешеной скоростью.

Тренировки, беговые трипы и снова тренировки. Сейчас нашей любимой малышке уже год и семь месяцев и это настоящее счастье! Так вот любовь - это ждать его на финише марафона в любую погоду или пейсить ее на личный рекорд.

Андрей и Марина

Познакомились в 18-м и в день знакомства, узнав что она готовится к марафону "Белые ночи", регистрируюсь при ней, чем произвожу неизгладимое впечатление. Далее совместная подготовка, марафон, старты, старты, свадьба, сын, триатлон, старты, старты, дальше больше =)))

Эдик и Даша

Мы начали тренироваться в Пиранье примерно в одно время, правда я не ходил на групповые занятия и не знал товарищей по клубу лично. Прямо перед пандемией решил сходить на очное занятие к тренеру - понял, что это моя зона роста. В тот вечер нас с Дашей поставили бегать задание вместе. Это были 10 раз по 300м. Знаковые 10 раз по 300м :)Так мы начали общаться. А в пандемию даже сбегали вместе длительную за городом. Однажды я пригласил Дашу погулять после тренировки, и она согласилась. С тех пор мы вместе - через 3 месяца сравняется 2 года.

Никита и Анна

Никита: Впервые я увидел Аню ещё весной. Мы часто сталкивались на клубных забегах, но выделиться из сотни бегунов я никак не мог, а подойти поговорить - стеснялся. 

Около полугода мы "случайно" оказывались на одних трейлах и кемпах. В какой-то момент, после моей первой ультры, я набрался храбрости и пригласил её на свидание. И она согласилась! Так оказалось, что у нас много общего: нравятся поездки, ориентирование, кулинария. Мы стали бегать вместе рогейны, длительные по 30-40км, строить общие планы. Из дружбы всё переросло в тёплые отношения, связанные взаимопониманием и немного бегом. 

Вместе бегаем ультры, в планах суточные рогейны, мультигонки, многодневки. 

Аня: Никиту примечать стала где-то с середины лета, когда стали оказываться на одних кэмпах и клубных забегах. Позже от Никиты поступило предложение вместе побегать, где он пригласил на свидание. Оказалось, что у нас много одинаковых интересов! А настойчивые и красивые ухаживания - растопили мое сердце. И вот теперь мы строим общие планы на отпуск, ультры и мультигонки!

Дима и Катя

Три года назад, в одной соц.сети я получила сообщение: «Привет, а можешь посоветовать какой-нибудь марафон в Латвии, который не самый популярный, но очень душевный?» Конечно, я не могла не ответить, ведь бег - это моя страсть! Дима с первого вопроса затронул мою самую любимую тему!

Так началось наше общение. Мы поддерживали его на протяжении 3-х месяцев, т.к. нас разделяло не только большое расстояние, но и границы разных стран (я родилась и жила в Риге). 

Первая наша встреча произошла накануне Рижского марафона. Мы гуляли целый день, несмотря на то, что на следующий день нужно было бежать 42 км ))

Но заряженные положительными эмоциями на марафоне показали хорошие результаты: Дима пробежал по лучшему результату и впервые разменял 3 часа, а мне удалось занять второе место на Чемпионате Латвии!🥈

В этот же день Дима вечером уехал домой в Питер, а я написала ему: «Ты классный! Приезжай ещё».

Но в следующий раз приехала уже я. Вторым нашим совместным стартом был полумарафон «Северная столица». Для меня это была буря эмоций: я бегу по центру красивого Питера, мимо всех главных достопримечательностей, да ещё и по личному рекорду! Незабываемая «экскурсия»!🤩 С этого момента все наши забеги проходят вместе! А нашей счастливой, молодой семье уже почти 1,5 года.

Да, и ещё: сейчас я активно учусь плавать под чутким руководством моего мужа. Ведь хочется не только вместе бегать, но и участвовать в заплывах.

Спорт - неотъемлемая часть нашей жизни!❤️

Илья и Настя

До всей этой диско-пандемии меня затянула история с беговыми путешествиями по старушке Европе. Приезжаешь в новую страну, пробегаешь забег - в это же время смотришь город - и едешь дальше.

В 2018 мой маршрут лежал к подружке в Барселону через забег в Таллине (тогда святые угодники хранили Ryanair и перелеты по 20 eur🤞🏼).

За день до забега приехала, заселилась в хостел, погуляла по городу, вечером пришла паковаться и заметила, что парень на соседней кровати занимается примерно тем же. Первые минут 15 мы разговаривали на английском, пока я на чистейшем русском не ответила на вопрос: «А зовут-то тебя как?» - «Настя». А обычно кошу под местную и отвечаю «Stasy». Он уже тогда говорил про марафон из трех, а мой pb был 3:55. Разговор наш прервался китайцем, который пришел спать. Утром мы разошлись в разное время на свои дистанции и так могла бы закончиться эта история. Если бы не я.

Итак! Все, что я о нем знала: 1. что его зовут Илья, 2. что он из Беларуси 3. планирует прибежать за 3 часа.

Да, моя суперспособность - найти вообще любого человека по цвету штанов. А тут, считай, целое досье.

Опуская лирику, через полгода мы уже вместе стартовали в Париже (но прибежал он сиильно быстрее 🙄), потом сиильно пили вино и поднимались на Эйфелеву башню, еще через полгода проводили отпуск в Ницце и бежали до Канн - где я триумфально взяла реванш! Даже если не совсем честно - «Насть, у меня пульс 200, а мы бежим по 5:30».

Последний раз мы виделись год (?) назад. За это время я сменила город, а он страну. Можно закрыть границы и отменить забег, но отменить дружбу и любовь к авантюрам никак не получится.

И я точно знаю одно: как только границы хоть сколько-нибудь приоткроются, первым, кому я напишу/ к кому я полечу, будет он ⭐️

Сергей и Татьяна

Нас зовут Сергей и Татьяна. Наша пара живет на Севере, в Республике Коми. Работаем мы в разных филиалах одной динамично развивающейся компании. Ежегодно между филиалами нашей организации проходит Спартакиада среди работников. И вот в марте 2021 года судьба свела нас на соревнованиях по лыжным гонкам. 

Сергей заметил меня ещё до начала соревнований, как оказалось позже, а я обратила на него внимание во время ошеломительного победного финиша. Мы оба были на пьедестале в тот день. В этот же день пересеклись случайно в лифте гостиницы, пообщались немного о гонке и о наших призовых местах и разошлись по номерам. Далее заявка в социальных сетях, общение, первые встречи, первые тренировки, первые совместные соревнования и закружилось всё и завертелось. И кружится уже почти год.

И я хочу сказать, что нет сильнее и крепче пар, которые вместе и в жизни, и в спорте. А любовь и отношения являются настоящими двигателям  и мотиваторами. Не зря мой беговой сезон был щедр на и на количество пробежек, и на количество рекордов по времени и километражу. А дальше... дальше вместе мы точно покорим новые вершины и в лыжах и в беге! Ведь всем правит любовь!❤️

Материал подготовила Трофимова Юлия. 

Фотографии: из личных архивов участников статьи. 

Подпишитесь на нашу рассылку
Подписавшись, Вы будете получать информацию о новинках, скидках, а также эксклюзивных предложениях!
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных