Как ухаживать за кроссовками, чтобы они долго служили и сохраняли свойства?

1. Первое и, пожалуй, самое важное - используйте обувь по назначению. Не пытайтесь бегать по бездорожью в шоссейных кроссовках, они не предназначены для экстремальных условий. Если вас привлекают лесные дорожки, задумайтесь о приобретении пары трейловых кроссовок.

2. Если оставить обувь влажной и грязной, то пена испортится, а швы начнут легко рваться. Всего за минуту легкого протирания щеткой под теплой струей воды удаляется 99% грязи и пыли, позволяя материалам дышать и сохнуть естественным образом.

3. Большинство производителей спортивной экипировки не рекомендуют стирать кроссовки в стиральной машине, особенно мембранные и из натуральной кожи. Один - два раза вам сойдет с рук машинная стирка, но регулярная приблизит покупку новой пары быстрее, чем хотелось бы. Если все - таки вы решились на машинную стирку, выбирайте деликатный режим, стирайте со специальными средствами, а также вынимайте стельки и кладите кроссовки и стельки в отдельные пакеты для стирки.

4. Если обувь промокла насквозь выньте стельки и расположите пару так, чтобы вода спокойно вытекла из кроссовок. После набейте их бумагой, чтобы впитать оставшуюся влагу. Не пытайтесь ускорить процесс сушки выставляя обувь под солнце или на батарею, это может повлиять на клей, который соединяет элементы кроссовок.

5. Самое лучшее место, чтобы хранить обувь — те коробки, в которых её купили. Не складывайте обувь в полиэтиленовые пакеты — материалы в них не будут дышать. Именно поэтому ящички тоже лучше подбирать с отверстиями для вентиляции6. Не ставьте обувь друг на друга, это вызовет деформацию колодки и порчу материала, особенно при длительном хранении. Если вы начнете ухаживать за кроссовками сразу же после пробежки, вам не придется менять их так быстро, и вы получите полную отдачу от того, что часто является значительными затратами на вашу обувь. 

Подпишитесь на нашу рассылку
Подписавшись, Вы будете получать информацию о новинках, скидках, а также эксклюзивных предложениях!
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных