Как бегать чтобы похудеть

Между бегом и потерей веса сложные отношения. Некоторые люди теряют вес, когда начинают бегать или увеличивают объем или интенсивность тренировок. Другие люди наоборот - прибавляют в весе. Однако, если хотите похудеть — есть способы заставить километры работать на вас. И даже не нужно бежать быстрее, чем обычно или готовиться к марафону или ультрамарафону. 

Вот все, что нужно знать о беге для похудения.

1. Вы можете похудеть, если тренировки повышают уровень активности по сравнению с тем, что было раньше. Так что, если вы никогда не тренировались и начали бегать — то будете сжигать больше калорий и сбрасывать вес. Однако, если бегать одно и то же расстояние в одни и те же дни, то (при прочих равных) в течение нескольких месяцев вес стабилизируется и вы перестанете худеть. Для ясности: во время бега по-прежнему сжигаются калории, но не больше, чем раньше. Поэтому, если вы тренируетесь одинаково и едите одинаково, вы будете весить одинаково.

2. Чтобы сжечь больше во время бега, нужны изменения: бегать больше, быстрее, выбирать маршруты с горками и т.д. Любая смена (то есть «что-то большее, чем раньше») может снова увеличить сжигание калорий.

3. Нужно не только изменить бег, но и подумать о питании. Иногда это происходит естественно: люди начинают тренироваться и чувствовать себя лучше, постепенно становятся адептами ЗОЖ и правильного питания. Но медовый месяц не длится вечно, постепенно банан после тренировки превращается в пару французских булок и сливочный кофе по пути домой. Это ловушка!

Слишком много бегунов чрезмерно компенсируют калории после пробежки, думая, что они это заслужили. В эту ловушку часто попадают новички. Необходимо помнить, что бег сжигает всего около 80 калорий за 1 километр (не берем в расчет специальные упражнения). 

4. Чтобы предотвратить переедание во время бега, нужно тщательно следить за питанием до, во время и после тренировки.

Перед тренировкой. Для 30-минутной пробежки не обязательно есть заранее, но для длительной на 1,5- 2 часа, необходимо поесть.

Во время тренировки. Спортсменам нужно есть только во время длинных пробежек. Часто бегуны потребляют много калорий из продуктов спортивного питания во время коротких пробежек, а потом удивляются, почему не худеют.

После тренировки. Начните со стакана воды. Вы восстановите водный баланс, уменьшите чувство голода. Нам действительно не нужно столько еды, сколько мы готовы съесть. Итак, единственная формула, чтобы не только похудеть, но и привести тело в тонус это тратить больше калорий, чем потреблять. Мы рекомендуем пересмотреть свой рацион на предмет того, сколько, когда вы едите и перекусываете. Помочь посчитать калории и активность могут пищевой дневник или различные приложения - помощники. Будьте здоровы, друзья! https://runzone.ru

Подпишитесь на нашу рассылку
Подписавшись, Вы будете получать информацию о новинках, скидках, а также эксклюзивных предложениях!
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных